北京
获取中.
 -

资讯中心

微信公众号赞赏资金将调整为7天后结算
2017-01-09 

为了更好地维护赞赏用户的利益,从2017年1月11日起,赞赏资金将调整为7天后结算。在结算周期内,若发现帐号存在滥用赞赏功能等违规行为,平台能够及时冻结赞赏资金,保障赞赏用户的权益,提升赞赏资金的安全性。


用户在2017年1月11日0时以后的赞赏,会采用新的结算规则,即某日用户对公众号的赞赏资金,会在7天后汇成一笔总额,结算到开通赞赏时绑定的微信钱包里。


某笔赞赏使用旧的结算规则(即时到账)还是新的结算规则(7天后结算),是以用户的赞赏时间决定的。


举例:2017年1月11日,用户对公众号此前发布的某篇文章赞赏了10次,这10笔赞赏的资金,结算日是1月18日。待结算期内若未发现文章违规,1月18日将会把这10笔赞赏汇成一笔总额结算进入零钱包。


为保障资金安全,在7天内,赞赏资金由微信支付根据法律法规和相关协议代为保管。


若发现某篇文章存在滥用赞赏功能等违规行为时,该篇文章尚未结算的赞赏资金将被冻结。


7天内未申诉,则资金原路退回给赞赏用户。7天内发起申诉,申诉成功后资金将按时结算,若申诉失败,资金也将原路退回给赞赏用户。


从2017年1月11日起,在公众平台后台左侧菜单栏的“赞赏功能”中,点击“数据概况”—“数据流水”,可以查看用户的每一笔赞赏。


新的结算规则生效之后,每笔赞赏会显示当前状态为“未到账”、“已到账”、“已退款”。


未到账:即未到结算日或因文章违规导致资金被冻结;


已到账:即已经结算到零钱包;


已退款:因逾期未申诉或申诉被驳回导致资金被退回赞赏用户 。



来源: 中国传媒人才网